bodu.com

销售总监/CSO博客

正文 更多文章

农业补贴2016年哪些停补?哪些扩补?

 

农业补贴2016年哪些停补?哪些扩补?

09-22 11:07

1、“三补贴”2016年实施


从“目标价格”补贴试点,到将“三补贴”(良种补贴、种粮直补、农资补贴)整合为“农业支持保护补贴”,再到对渔业油价补贴进行调整。中国中央层面上的农业补贴政策,正在进行一系列重大改革。


据悉,目前中国中央层面上的农业补贴项目有50多种,在接下来的农业补贴政策改革中,对绝大部分的农业补贴政策都将做出大力度的改革、调整。像业内关注的“目标价格”补贴将会由大豆、棉花,扩展至三大主粮,而“三补贴”整合试点将在2016年向全国范围内实施。


目前,中国农业补贴基本上实行的是“普惠制”,下一步改革的大方向,将会向种粮大户、种粮能手和其它新型农业经营主体倾斜。简单而言,就是谁种地谁种粮,国家才会给谁补贴。并不是像现在,只要在农村承包了耕地,就能享受各种种地、种粮补贴。


不过,从去年有关部门针对棉花、大豆推出的“目标价格”补贴试点、今年实施的整合“三补贴”试点来看,新的农业补贴改革也存在一些问题和矛盾。“目标价格”补贴的矛盾在于,从理论上讲,改革的方向很对,但实际操作起来很难,甚至抬高了补贴成本;整合“三补贴”后带来的问题是,拥有承包地的很多农户,都开始筹划着提高农地租金。


当然,虽然“目标价格”补贴、整合“三补贴”两类试点改革,都出现了一些矛盾和问题,但整个农业补贴改革向种粮大户倾斜、向新型农业经营主体倾斜、向规模经营倾斜的大方向是对的,未来还需要积累一些试点地区的经验,才能对整个农业补贴政策进行重大改革。

2、农机标准将升级,“国二”补贴停止


从今年10月1日起,非道路发动机将由“国二”向“国三”升级,也就是说,农用柴油机污染物排放,必须符合“国三”标准了。根据规定:非道路发动机生产企业及经销商不得生产和销售“国二”发动机;2016年4月1日起,主机厂不得生产和销售装配“国二”标准的发动机。


农业大市场

 

国家专利产品,使用十多年的河南农大的老产品,根结线虫速杀剂是用多种中草药经过特殊炮制工艺和活性物质提取加上新型助剂合成的无公害根结线虫速杀剂,对各种植物的根结线虫有特效,同时对蝼蛄、蛴螬、金针虫、根蛆等地下害虫也有较好的驱避作用。

防治对象

烟草 黄瓜 西瓜 蕃茄 茄子 芹菜 菜豆 土豆 香蕉 苹果 甜瓜 香瓜 猕猴桃 红薯

山药等大田与大棚经济作物根结线虫。属国家专利产品,原理及用法等详见公司网站或本人在网上的任一博客,里面有全图及功能型号的介绍。

悬浮剂是以国际病毒命名委员会推荐的病毒分类标准为研究课题,以其8项标准为研究目标,以中医理论为研究基础,研究成果防治烟草、西瓜、蕃茄、黄瓜、辣椒、甜瓜、花生、柑橘等作物病毒病的应用具有极明显的效果。根据多年来的实践证明,该产品具有三种功能。一是预防功能,作为预防病毒农药使用,能有效抑制植物本身所带潜在病毒,从而减少感病机会。二是治疗功能,对已感染植物,在感染初期、中期进行治疗,效果90%以上,能够极大地减少农户的损失。三是促进植物生长功能,植物使用该产品后,能够促进植物的生长,提高产量和品质。谁公司有好产品可以到百度贴吧的 作物病害防治 里去发贴,以便大家选择。

防治对象:

  烟草普通花叶病(TMV)、黄瓜花叶病(CMV)、红薯、马铃薯Y病毒病(PVY)及辣椒、蕃茄、西瓜、黄瓜 苹果、甜瓜 香瓜 猕猴桃等蔬菜病毒病。属国家专利产品,原理及用法等详见公司网站或本人在网上的任一博客,里面有有机肥生产设备全图及功能型号的介绍。有机肥翻堆机,最新全液压无方向盘式地面翻堆机.性价比高.

有机肥发酵剂一公斤处理十吨畜禽粪及其它有机废弃物,处理一吨就几元钱,一天升温,三天除臭,七天可无害化处理完成,适应于咱自已做肥料的好技术.

电话:13193471123  QQ:406692960  270265838  空间日志有部分资料

网址: http://zgltl.co.bokee.net/  http://www.hbtysw.icoc.cc/

 


分享到:

上一篇:历史数据雄辩说明:农业改革失败了

下一篇: 腐熟的有机肥料对土壤的5大作用

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码